La empresa líder en bebida energizante se expande con un nuevo producto dirigido al sector de la arquitectura.
Red Bull anuncia que a principios de año comenzará a comercializar un nuevo producto dirigido a un tipo de público muy específico, los arquitectos y estudiantes de arquitectura. Se trata de unas barritas energéticas que son sustitutivas de cualquier comida.
La multinacional austriaca se percató de que una gran parte de sus ventas provienen de este sector de la población, que consume la popular bebida en cantidades ingentes, y vio la oportunidad de crear un complemento capaz de satisfacer la demanda de este colectivo.
Cuenta Dietrich Mateschitz, fundador de Red Bull, que la idea surgió una noche que fue a cenar a casa de un amigo cuyo hijo estudia arquitectura y cuando entró en su habitación para saludarlo encontró al chico gritando a la pantalla del ordenador frases del tipo “¡mis cojones tienen un contorno no valido!”.
El padre explicó a Mateschitz que su hijo se comportaba de aquella manera porque tenía entrega de proyectos al día siguiente y no tenía tiempo para cenar con ellos. Esto le hizo pensar en la necesidad de un producto que pudiera sustituir una comida y cuya ingesta fuese rápida.
La barrita ha sido probada en varias universidades antes de su salida al mercado y ha recibido una gran acogida por parte de los estudiantes de arquitectura: “es genial, al fin puedo trabajar durante horas sin perder tiempo en prepararme un sándwich de salchichón o en llamar a la pizzería” comenta una alumna de la ETSA de Madrid. Un compañero cuenta que pudo “hacer la última entrega de urbanística en 57 horas seguidas de trabajo sin levantarme de la silla con tan sólo 6 barritas, 11 latas de Red Bull y una palangana”.
De esta forma, la empresa del toro consigue ofrecer al arquitecto y estudiante una autonomía total, pues con la bebida se consigue vencer el sueño y el abatimiento y con la barrita se logra calmar el hambre, que es causante muchas veces de pérdidas de tiempo inaceptables en el proceso de trabajo.
Además, las escuelas de arquitectura ven en este producto la oportunidad de ahorrar en costes. Tal es el caso de la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Granada, que con este producto ha visto solucionado sus constantes problemas con la concesión del contrato de la cafetería, que tras reabrir recientemente ha anunciado que volverá al antiguo modelo de máquinas expendedoras puesto que “el rechazo de las máquinas vending como cafetería se debía a que no ofrecían un producto capaz de satisfacer las necesidades alimenticias y energéticas de los estudiantes” según Emilio Herrera, director de dicha escuela.
Ya han comenzado a instalarse máquinas expendedoras en todas las escuelas, copisterías y papelerías técnicas con el fin de lograr un proceso de trabajo ininterrumpido. Además, han llegado a un acuerdo con Autodesk para que ofrezca con sus productos cupones descuento.
La barrita saldrá al mercado con el nombre “Red Bull _ Architec Food” y bajo el slogan “la única barra que soporta la flexión” y podrá adquirirse como oferta de lanzamiento en un pack lata+barra con un suculento descuento.
Con esta acción la empresa amplía su cartera de productos al tiempo que ofrece una solución a uno de los grandes escollos del trabajo de un arquitecto.
Lo justo y necesario!!
Gracias, Joel, por tu comentario.
Un saludo.
Simplemente me he despollado xDDDD. Genial post. A los que estén ahora dándole al Autocad yo les recomiendo mejor los «taper de la mama», mejor comida recalentada que comer alpiste en barra tantas noches seguidas jajaja.
Hola, Víctor.
Me alegro de que te hayas reído. La verdad es que como un tupper de la mama no hay nada, jejeje.
Gracias por comentar.
Saludos.
El eslogan no es el más adecuado teniendo en cuenta que la arquitectura superior está más cerca de bellas artes que de una ingeniería de verdad y que no tenéis ni puta idea de estructuras.
Hola,
Estoy de acuerdo contigo en algunas cosas pero en otras te equivocas por completo. Es verdad que arquitectura y bellas artes tienen cosas en común, pues la componente creativa tiene gran importancia en ambas. Si pretendías ofender comparándonos con bellas artes no ha resultado, ya que aunque tú la menosprecies (como parece ser), es una carrera que no tiene nada que envidiar a las demás, menos aún a una ingeniería, y para la que no sirve todo el mundo.
Tienes razón en que arquitectura está lejos de una ingeniería, y el motivo es simplemente que NO LO ES. El título de arquitecto es único y no pertenece a ninguna de las ramas de las ingenierías. ¿Eso convierte a los ingenieros en mejores profesionales? No lo creo. Obviamente, en ciertos aspectos unos estarán más cualificados que otros, según su formación.
Y hablando de formación, si comparamos los planes de estudios de arquitectura e ingeniería industrial (deduzco por tu nick que eres ingeniero industrial o que estudias la carrera), se puede comprobar que la formación en ESTRUCTURAS de un arquitecto es superior en más del doble de créditos ECTS que la de un industrial. Así que tu afirmación de que los arquitectos no tenemos “ni puta idea de estructuras” no sólo es falsa sino que además tú no eres el/la más indicado/a para hacerla.
En la siguiente dirección puedes ver de forma gráfica una comparativa entre ambas carreras:
Si te fijas, ingeniería industrial destaca sobre todo por su formación en instalaciones. De modo que, siguiendo tu lógica, se podría decir de forma objetiva que un ingeniero industrial está más cerca de un fontanero que de un ingeniero de verdad, que en este caso sería, utilizando de nuevo tu argumentación, un ingeniero de caminos, puesto que son los que mayor formación tienen en cuanto a estructuras.
¡Ojo! Que quede claro que yo NO pienso lo que acabo de escribir. No quiero que ningún compañero, sea de la profesión que sea, se sienta insultado. Sólo pretendo evidenciar que este tipo de comentarios están fuera de lugar por lo insultante de su contenido y porque queda de manifiesto el desconocimiento que su autor tiene de la materia a la que hace alusión.
Por otro lado, entiendo que el comentario de una persona anónima no representa al colectivo de ingenieros industriales, de modo que si tengo algún reproche es sólo para el autor de dicho comentario y no para el resto de profesionales.
Saludos.
Bravo
Gracias, Carlos.
Sólo he puesto los datos sobre la mesa.
Un saludo.
Los ingenieros de la edificación tienen más idea, ánimo a todos los ingenieros sean del tipo que sean.
Hola, ingeniero enfurecido.
¿Podrías argumentar tu respuesta?
Gracias.
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